365be体育

“会百年初心,计复兴征程”2021年送毕业生晚会圆满举行

发布者:赵侃发布时间:2021-05-25浏览次数:11

5月20日晚七点,由365be体育团委、学生会主办的“会百年初心,计复兴征程”2021年送毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。此次活动也是365be体育“学党史、强信念、跟党走”党史研学系列活动之一,是365be体育献礼建党100周年的活动。365be体育院长张敦力教授、党委书记殷修林教授、党委副书记王延老师、副院长王华教授、副书记兼副院长徐会超老师,以及学院各位老师、用人单位代表、家长代表出席晚会现场。

晚会正式开始前是“毕业红毯秀”环节。来自毕业班级的学生代表们身着礼服从红毯上缓缓迈向南湖会堂,并在签名墙上签名留念。

随着一段毕业生采访视频的播放,晚会正式开幕。视频中即将毕业的师兄师姐们,讲述着自己在中南大发生的青春故事,诉说着他们与中南大难以割舍的情结。来日方长,亦可回首,纸上流年。在活力四射的开场舞《Youth with U》过后,张敦力院长致开场辞。张院长向毕业生们表达了祝贺,并希望同学们能够勿忘初心,谨记学校教导,坚定前行的脚步,在中华民族的伟大复兴中贡献会院学子的力量。张院长的致辞言语诚恳、情深意切,赢得现场掌声不断。

晚会节目形式多样,创意十足,精彩不断的表演推动着晚会一步步走向高潮。串唱《敬祖国•绽芳华》传达出毕业生们共度四年的难忘情感;感人舞蹈《送别》与迸发青春活力的舞蹈《Rain on My Lover》,展现出会院学子风格多样的文艺才华,引得观众连连称赞。

紧接着,串唱《流年》为观众们带来了一场听觉盛宴,推动现场氛围的进一步活跃;嘉宾节目《风月》与走秀环节《Breath》充分展现出大学生们优雅自信的青春风采;随后播放的mv《昨日青空》好似让时光倒流,四年的点点滴滴如同一幕幕电影场景浮现于眼前,令人动容;朗诵《时光荏苒》让同学们明白道别不是结束,而是更好的开始。

相聚一堂,今宵难忘。沙画《武汉伢》向我们诉说:我们相聚在这里,在武汉,在这里遇见,也在这里告别。最后由17级毕业班学生和辅导员老师共同带来的朗诵节目《毕业寄语》以及学院老师们为大家带来的红歌合唱《大中国·走向复兴》将晚会推向高潮,通过歌声和寄语老师们既表达了对毕业生们的不舍,更饱含对他们未来成才、建设美好家园的美好祝愿。

此次晚会在全体人员合唱《山河无恙在我胸》的洪亮歌声中圆满结束,抒发了会院学子心系国家的凌云壮志。赤诚之心,未来可期。在以后的日子里,会院学子将会一直拼博奋进,不断创造新的辉煌!

撰稿记者:伍芷慧

摄影记者:姜宇静

詹泽




'); })();