365be体育

第八季德勤“明日领袖”精英挑战赛圆满落幕

发布者:畅雅莉发布时间:2021-05-24浏览次数:17

5月21日晚上7点,第八季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛在文潭楼三楼报告厅举行。本次比赛邀请到德勤武汉分所财务咨询主管合伙人黄震先生、税务与商务咨询总监邓兵先生和HR Karen Wang女士担任评委,365be体育团委书记张昭妍老师、副书记陈俊华老师出席本次活动。

在为期一个月的初复赛之后,十名实力强劲的选手在几百名参赛者中脱颖而出,成为决赛舞台上的主角。本次决赛共分为“职此一面”、“职面当下”、“职言快语”三个环节。

在第一个环节中,选手们逐一进行自我介绍,以短剧、视频、PPT等各具特色的方式展现出自己过硬的专业技能和综合素质,给场下的评委观众们留下了良好的第一印象。

在第二环节“职面当下”中,10名选手根据上一环节排名结果分为5组,第一名与第二名为一组,以此类推。选手从屏幕上随机选择序号观看视频,视频内容涉及财会、金融、时事等方面热点话题。选手选好题目后,根据事件阐述自己的观点看法并回答评委提问,选手们出类拔萃的分析能力、敏捷迅速的应变能力让人拍案叫绝。

接下来进入第三环节“职言快语”,决赛现场开始之前,10名选手分组为2组。辩论开始前两队通过抽签决定辩题正反方,抽签后两队共有5分钟时间准备。各组唇枪舌战,你来我往,展现出丰富的知识积累以及分析问题、随机应变的能力。现场气氛活跃,选手们激烈的观点碰撞引得台下阵阵掌声。

经过三轮紧张激烈的角逐,比赛结果正式揭晓:陈心茹、李涵妤、李晋源、杨一帆获新秀奖,曹倬轩、蔡敏蕊、苏钰淇、杨雯莉、孙奥、杜泓莺获优秀奖,李晋源获最佳人气奖。至此,本次决赛在大家的掌声中圆满落下帷幕。

撰稿记者:伍芷慧

摄影记者:万典



'); })();