365be体育

关于开展2021级研究生新生团组织关系转接通知

发布者:赵侃发布时间:2021-05-24浏览次数:12

2021级研究生新生:

根据《中国共产主义青年团章程》有关规定,按照《共青团中央办公厅关于印发<中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)>的通知》(中青办发〔2017〕12号)《共青团中央办公厅关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知》(中青办发〔2017〕17号)及《共青团中央关于印发<中国共产主义青年团支部工作条例(试行)>的通知》(中青发〔2019〕8号)要求,为严格规范团员管理,加强团员队伍建设,完善团的基层组织建设,院团委现将有关2021级研究生新生团组织关系转接事宜通知如下:

 

一、转接要求:

团组织关系转接包括:线上“智慧团建”系统的转接和线下入团志愿书等团员档案的转接。

 

二、转接流程:

1.线上:

线上团组织转接按照“智慧团建”相关要求进行,新生需自行在网上 “智慧团建”(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)进行转入申请。按照校团委要求,2021级研究生未成立班级团支部前,智慧团建统一转入365be体育团委下属“2021级新生临时团支部”,待班级团支部建立后,由团支书负责后续转接工作。

各位新生团员在系统中“申请转入组织“请选择”团湖北省委——中南财经政法大学团委——365be体育团委——2021级新生临时团支部“。

若新生未曾录入到“智慧团建”系统,在新生团支部建立后,由团支书完善该班级新生团支部信息,并为未录入智慧团建系统的新生团员办理录入。

 

2.线下:

团组织关系转接材料包括:入团志愿书、团员证、团组织关系介绍信等。

学院团委将审核上交的团组织关系转接材料,并结合新生档案核查,对团员身份进行认定。学生有以下材料之一,就可以认定其团员身份:团员证(盖章)、团员身份证明(原学校开具)、档案中有入团志愿书等材料。

注:关于团员身份认定:若档案材料中有入团志愿书材料且填写内容完整者,可直接认定其团员身份;若档案中无入团志愿书材料,学生仅有团员证或者团组织关系介绍信等材料,而相关材料能体现出其本人基本情况、出生年月、入团时间等信息者,也可认定其团员身份;若上述材料均无,但原学校团委能出具团员身份证明者(需注明姓名、性别、籍贯、出生年月、身份证号、入团时间、团费交至时间、团员材料遗失原因等信息),也可认定其团员身份。

 

三、提醒事宜:

1.智慧团建忘记密码,需由团员所在团支部管理员重置,请联系原学校团组织智慧团建负责人重置密码。

2.如原学校开具团员组织关系介绍信,团员去往单位请填写:共青团365be体育委员会。

 

智慧团建如有其他问题,请联系:

万富宝:QQ 1431183132  郑宇浩:QQ 962899219

365be体育团委组织部邮箱地址:zuelkyzzb@163.com

 

 



'); })();