365be体育

365be体育“尚好的青春”心理情景剧决赛圆满举行

发布者:赵侃发布时间:2021-05-17浏览次数:11

5月13日下午,“尚好的青春”心理情景剧决赛在365正规官网首义校区文汇108顺利举行,本次“尚好的青春”心理情景剧大赛由365be体育心理健康教育工作站主办、365be体育志愿者协会承办,旨在提高大学生的心理健康意识,针对当代大学生遇到的心理健康问题提出相应的解决办法。

本次大赛,我们邀请到了武汉理工大学心理健康教育中心唐光蓉老师、中南财经政法大学心理中心祝颖老师、365be体育团委书记张昭妍老师、团委副书记陈俊华老师、365be体育本科2020级辅导员张亚星老师和张泽华老师作为总决赛的嘉宾和评委老师出席本次活动。

本次大赛通过情景剧的形式生动地再现了同学们遇到的“青春烦恼”,以容貌焦虑、内卷、自卑心理等主题为切入口,呼吁同学们深入了解心理问题、坦然面对心理问题、并勇于解决心理问题,从而在青春的每一寸时光中健康成长。各位演员经过了长时间的排练与准备,为观众带来了一场关于心理健康的视听盛宴。

一名名优秀的演员为我们刻画出了一个个鲜活的人物形象:有受到容貌焦虑困扰的女孩,有受内卷环境压迫的同学,有过度关注他人评价的男生,有耐心倾听患者倾诉的心理医生,也有社会上的催债大哥……

在大赛中,我们从不同的心理问题中窥探到了青春的丰富多彩。有受心理问题影响的无奈和痛苦,有与自己内心斗争时的信心和勇气,有外界社会带来的未知危险,也有同学之间的相互安慰和理解,还有最后从阴霾中走出后的一张张笑脸。

表演结束后,祝颖老师对大家的表演进行了点评。在点评中,老师称赞了同学们新颖的选题与丰富的形式,以及每个作品的独特色彩和深刻意义,也进一步提出了改进的建议。经过评委老师和现场观众的投票,ACCA2001班带来的《艾美莉和她的影子》被评选为一等奖和最佳人气奖,会计2002班《假面的诱惑》和会计2006班《心声》获得了二等奖,会计2005班《烟火》、会计2004班《美丽的梦》和会基2001班《都是漂亮惹的祸》获得了三等奖。

演员们精彩的表现给现场观众和评委老师留下了十分深刻的印象,通过观看情景剧,同学们也学习到了许多解决心理困扰的方法,当面对心理问题时,同学们要学会与自己和解,接受不完美的自己,更要学会求助,像家人和专业人士寻求帮助和支持。

“尚好的青春”心理情景剧大赛圆满结束,但同学们的青春正值盛放,在这个浩瀚的时代,每一位后浪都是茫茫人海中独一无二的波涛。希望同学们能够正确应对心理困扰,谱写属于自己的青春赞歌。

学生记者:孙林潞


'); })();